欢迎访问黄冈市大别山旅游开发有限公司官方网站!加入收藏  邮箱登录
您当前的位置:首页 > 党风廉政 > 机关党建

疫情就是命令 防控就是责任 市大别山旅游开发有限公司积极打好疫情防控保卫战

时间:2021-08-19 15:15:05  来源:  作者:

         因近期国内疫情反弹,形势严峻,湖北省及所辖各市高度重视,已经启动了战时机制,提出了系列措施和要求,黄冈市疫情防控工作指挥部要求市直单位1/3以上党员要脱产下沉参与疫情防控工作,其余党员需在工作之余(八小时外)下沉社区参与锁住小区疫情防控,接受小区党支部安排的防控工作,并到所在社区报到。

2021年8月3日晚,公司按照市委组织部、市直机关工委以及市政府国资委工作要求,上报了4名全脱产党员职工参与社区安排的疫情防控工作,积极履行疫情防控政策、措施和要求,进一步发挥市直机关企事业单位党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决守住防控红线。

据悉,公司四名全脱产下沉党员于8月4日到所在社区报到,并领取了相应的疫情防控包保工作任务。本次下沉党员主要工作任务分为四个方面,一是值守。积极参与小区、卡口值守,对进出人员严格实行“戴口罩、测体温、亮码通行”,对中高风险地区来黄人员第一时间上报。小区、卡口实行24小时值班值守。二是摸排。会同社区工作人员定期开展入户排查,重点排查国内中高风险地区来黄返黄,境外来黄返黄,7月27日以来从武汉来黄返黄,有发热、咽疼、咳嗽、腹泻、嗅觉味觉失灵等症状的居民。三是管控。配合街道社区采取居家隔离等有效管控措施,严防风险人员脱管漏管,及早化解疫情传播扩散风险。四是宣传。常态化开展宣传教育,提醒接种疫苗,引导公众做好个人防护,坚持良好的卫生习惯,严格落实戴口罩、一米线、勤洗手、常通风等措施,增强“多病同防、多病同治”意识。同时,要带头遵守疫情防控规定,不扎堆、不聚集、不串门、不造谣、不信谣、不传谣。

公司四名全脱产下沉党员及非脱产党员在本次疫情防控工作中尽职尽责、专责专岗、全面服从小区党支部和社区党委的工作安排,不畏风雨、不畏酷暑,在各小区、卡口耐心询问进出居民的出行情况,做到“六必”,除此之外,各下沉党员还进行了地毯式的摸排小区、组中高风险来黄返黄人员,配合社区做好重点人员集中隔离和居家隔离人员跟踪管理检测等相关工作。

15952bd0afab7dc7413a88bc86dfd5b.jpg

初心如磐,使命在肩,不获全胜,决不收兵。市大别山公司将按照市疫情防控工作指挥部的部署,全体党员干部职工认真积极履行疫情防控工作职责,坚信一定可以打赢疫情防控保卫战。

Copyright © 2017 黄冈市大别山旅游开发有限公司
地址:黄冈市黄州区中环路17号 电话:0713-8820126 
备案号:鄂ICP备17010024号