欢迎访问黄冈市大别山旅游开发有限公司官方网站!加入收藏  邮箱登录
您当前的位置:首页 > 党风廉政 > 廉政建设

市纪委要求:向发展聚焦 为发展开路

时间:2021-05-07 11:34:30  来源:黄冈日报  作者:

       5月6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民主持召开市纪委常委会会议,传达学习市委书记张家胜到部分县(市、区)和市区企业、产业园区调研讲话精神以及市委常委会会议精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,要深入学习领会市委书记张家胜近期调研讲话精神和市委常委会会议精神,清醒认识黄冈退步之危、落后之忧、发展之困,切实增强服务保障发展第一要务的紧迫感、责任感和使命感,全力向发展聚焦、为发展开路。

会议要求,要深化政治监督,加强对党中央重大决策部署和省委、市委工作要求落实情况的监督检查,保障各项决策部署落实到位。要以作风攻坚引领发展突围,把作风建设作为优化营商环境的重要切入点,推动各级领导干部把重点项目、重大事项、重要工作拿在手上,“一竿子插到底”;要坚决破除形式主义、官僚主义,压紧压实具体责任,确保点对点、实打实、硬碰硬抓落实。要以更大力度、更实举措优化营商环境,持续深化“护航行动”,针对优化营商环境中的堵点、难点、痛点问题,开展警示教育和电视问政活动,从严从快查处损害营商环境的人和事,坚决纠治趋利性执法行为;认真贯彻落实市纪委监委服务保障企业发展的7条措施,慎用少用调查措施,最大限度保护企业合法权益,做好“有呼必应、无事不扰”的店小二。

会议要求,全市纪检监察机关要带头转思想、转理念、转作风,大兴抓深入、抓具体、抓落实之风,以实绩论英雄,以实干促发展,在服务保障黄冈高质量发展中比学赶超、竞进作为。(熊陈 艾清风)

Copyright © 2017 黄冈市大别山旅游开发有限公司
地址:黄冈市黄州区中环路17号 电话:0713-8820126 
备案号:鄂ICP备17010024号