欢迎访问黄冈市大别山旅游开发有限公司官方网站!加入收藏  邮箱登录
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司要闻

闻汛而动 市大别山旅游公司全力全面参与防汛救灾工作

时间:2020-07-17 09:10:23  来源:公司  作者:办公室

入梅以来,黄冈市遭受强降雨,多地出现暴雨,引发洪涝灾害。7月8日,黄冈防汛应急响应提升为Ⅱ级。目前,长江黄州段水位已超警戒水位,受上游来水影响,水位仍处于上升阶段。面对严峻形势,7月11日晚,黄冈市防汛抗旱指挥部紧急召开会议,就市级紧急调派1000名党员干部支援黄州区防汛的相关工作进行部署。

面对汛情,黄冈市大别山旅游开发有限公司闻汛而动,全力全面参与防汛救灾工作。7月15日上午,公司党委书记、董事长漆浩、总经理刘明,副总经理罗旭平一行来到市政府国资委堵城镇防汛值守点,公司准备了方便面、矿泉水等满满一车的爱心物资,送给防汛值守点的值守人员,对他们的辛苦付出表示慰问和感谢。同时主动向市政府国资委要求公司干部职工加入防汛备战队伍。

返回公司后,市大别山旅游公司紧急动员公司干部职工参加防汛抗灾工作,公司党委书记、董事长漆浩传达了市防汛抗旱指挥部有关文件精神,对公司当前防汛抗灾应急工作进行了部署。漆浩要求,要保持高度的警醒,按战时状态组织防汛抗灾工作,最大程度保障人民群众生命安全和降低灾害损失。抢险防汛全体工作队员要做到不辱责任使命,养兵千日,用兵一时,公司抽调12名干部职工组成抢险突击队,各位队员要认真履行防汛职责,主动承担抗洪救灾任务,要做到严守工作纪律,一切行动听指挥,及时掌握雨情、水情、险情和灾情,及时上报。

7月16日上午8点,根据黄冈市政府国资委统一安排调配,市大别山旅游公司抢险突击队12名队员在副总经理罗旭平的带领下,迅速集结,来到堵城镇江咀村长江堤段哨点,听从指挥部统一安排调度,认真开展防汛抢险工作。按照防汛工作“六时六查五到三清三快”的要求,突击队6人一组,不间断巡视责任堤防,做到24小时坚守岗位,吃住在哨棚、巡查在堤段、坚守在一线,全面落实防汛工作责任,以高度的责任感和必胜的决心,坚决打好打赢防汛抗洪这场硬仗。

按照防汛工作“六时六查五到三清三快”的要求,突击队6人一组,不间断巡视责任堤防,做到24小时坚守岗位,吃住在哨棚、巡查在堤段、坚守在一线,全面落实防汛工作责任,以高度的责任感和必胜的决心,坚决打好打赢防汛抗洪这场硬仗。

 

 

Copyright © 2017 黄冈市大别山旅游开发有限公司
地址:黄冈市黄州区中环路17号 电话:0713-8820126 
备案号:鄂ICP备17010024号