欢迎访问黄冈市大别山旅游开发有限公司官方网站!加入收藏  邮箱登录
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司要闻

市委书记刘雪荣到黄冈地标优品扶贫馆进行调研

时间:2020-09-10 08:33:07  来源:  作者:智旅公司

1.png

     9月9日下午,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣轻车简从,来到黄冈地标优品扶贫馆,实地调研地标优品市场化工作。市委副秘书长贺剑平、市大别山旅游开发有限公司党委书记、董事长漆浩,总经理刘明、副总经理刘安华等陪同。

2.png

      调研中,刘雪荣仔细询问了扶贫馆和智旅公司经营情况、经营模式等情况,在琳琅满目的货架展台前,刘雪荣仔细聆听了漆浩同志关于黄冈地标优品扶贫馆有关情况介绍,边听边看,并不时询问有关情况。

      刘雪荣对大别山旅游开发公司认真贯彻落实市委市政府关于地标优品工程实施工作、挖掘地标优品产业潜力、打造黄冈地标优品名片、构建地标优品销售平台的做法和取得的成绩给予了充分肯定,对下步发展壮大寄予了厚望。

3.png
 

7.png

      为贯彻落实黄冈市委市政府关于推进产业扶贫、畅通地标优品销售渠道的工作部署要求,在黄冈市商务局和黄冈市扶贫办联合授权下,黄冈市大别山旅游开发有限公司会同黄商集团和农夫电商共同出资成立了国有控股企业--黄冈市智旅地标优品科技开发有限公司(简称智旅公司),由智旅公司负责建设成立了以产业扶贫为宗旨、服务黄冈地标优品产销对接的政府公益性销售平台--黄冈地标优品扶贫馆(以下简称扶贫馆)。

5.jpg

      扶贫馆按照好心(即好品质)、好脸(即好包装)、好故事(即优品背后有传说)和优品、优质、优价、优服务“三好四优”的原则,通过线上、线下等多种途径广辟销售渠道,积极对接地标优品、扶贫产业双目录企业,争取将目录企业全部产品和黄冈旅游商品、文创产品、工业优品等本土的优质商品入驻平台销售。扶贫馆围绕打造永不落幕的“一节一会”(地标优品博览会、文化美食节),重点打造一个高端品牌--全市农产品区域公共品牌“黄冈食卷”, 不断发展“黄冈食卷”品牌授权使用企业商品,对农产品区域公共品牌的包装设计进行升级,加大新产品开发力度,不断扩大黄冈地标优品的市场影响力。

 

6.jpg

      目前,扶贫馆主要分为县市专区、“黄冈食卷”专区、扶贫商品专区和大健康养生专区四个板块,着重打造黄冈农产品区域公共品牌和推广黄冈地标优品、扶贫商品。线下商品展示区500平米,线上技术服务区200平米,商品仓储物流区500平米。截至目前,黄冈地标优品扶贫馆共入驻优质供应商112家,上架商品488种。

      扶贫馆坚持每年将销售额的1%设立黄冈地标优品扶贫济困爱心基金,定向捐赠用于全市脱贫攻坚工作,帮助黄冈广大贫困人口实现脱贫奔小康的梦想。扶贫馆所有入驻商品必须做到三个保证。一是保证产品质量,联合相关部门对产品源头审查控制,对扶贫馆所销售的商品全部入仓,统一发货。二是保证价格做到两个不高于,不高于线下商超销售价格,不高于企业商品其他线上平台销售价格。三是保证物流配送及时。与入驻厂家进行对接,保障商品供应,并与韵达快递、顺丰快运等快递公司开展战略合作,保障线上订购产品24小时内准时发货。

Copyright © 2017 黄冈市大别山旅游开发有限公司
地址:黄冈市黄州区中环路17号 电话:0713-8820126 
备案号:鄂ICP备17010024号