欢迎访问黄冈市大别山旅游开发有限公司官方网站!加入收藏  邮箱登录
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司要闻

市政府国资委召开清廉国企建设工作座谈会

时间:2022-03-17 09:54:37  来源:黄冈市人民政府  作者:

         3月15日,黄冈市政府国资委召开了清廉国企建设座谈会。市政府国资委党委书记、主任刘千鸿同志主持会议并讲话。会议传达学习了清廉湖北建设工作协调推进会议精神,对2021年我市清廉国企建设工作进行总结,对2022年清廉国企建设进行部署。

  会上,8家出资企业党委主要负责人分别汇报了各自清廉国企建设工作情况、存在的问题和今年的重点工作及推动落实的具体措施。

  市政府国资委党委书记、主任刘千鸿同志对各企业清廉国企建设2021年的工作进行了评价,并对2022年清廉国企建设进行了统一部署。一是要自觉履行党风廉政建设主体责任,时刻保持敬畏之心,坚持以上率下,自觉接受监督,习惯在监督下开展工作,打造阳光企业。二是要坚决做好巡察反馈问题整改“后半篇文章”,高质量、高标准完成市委巡察反馈问题、涉粮领域巡视巡察反馈问题整改任务。三是要健全完善体制机制,筑牢清廉国企建设制度防线。以改革重组为契机,系统梳理规章制度,做好立、改、废相关工作,建立健全制度体系。四是要持续纠治“四风”建设,加强干部职工作风整顿。严肃查处公款吃喝、餐饮浪费、公款旅游、公车私用、私车公养、滥发津补贴等问题,大力整治职工群众身边“微腐败”问题。五是要聚焦重点领域和关键环节,开展突出问题专项整治。加强对“一把手”等关键少数的监督,从严查处靠企吃企、设租寻租、关联交易、内外勾结侵吞国有资产等方面的腐败问题。对企业改制重组、项目投资、物资采购、资产评估、对外投资经营、选人用人等重点领域开展专项检查。

  派驻纪检组副组长程渝就重点工作做出提示,一是各企业要进一步提高认识,加强谋划,统筹推进清廉国企建设。二是要进一步加强自身纪检监察干部队伍建设,设置专职机构,明确专人负责。三是要时刻紧绷疫情防控弦,做好常态化疫情防控工作,坚决防止发生聚集性疫情。

  市政府国资委党委班子成员、派驻纪检组、8家一级出资企业党委主要负责人、纪委书记(分管领导)参加会议。

4516ac587af54ff29532abaced6ffcf5.jpg

Copyright © 2017 黄冈市大别山旅游开发有限公司
地址:黄冈市黄州区中环路17号 电话:0713-8820126 
备案号:鄂ICP备17010024号