欢迎访问黄冈市大别山旅游开发有限公司官方网站!加入收藏  邮箱登录
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

全市常态化疫情防控工作电视电话会议召开

时间:2021-04-28 16:14:16  来源:黄冈日报  作者:

       4月27日下午,全市常态化疫情防控工作电视电话会议召开。市委副书记、政法委书记赵斌主持并讲话,副市长陈少敏就有关常态化疫情防控工作进行安排部署,市政协副主席闻武斌出席会议。

会议强调,思想上对疫情防控工作不能有丝毫放松。要始终绷紧疫情防控之弦,始终坚持做好常态化疫情防控是我们做好一切工作的前提,始终全面准确把握疫情防控的目标,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。工作机制要转入常态化。要坚定常态化防控的信心和勇气,因时因势调整防控机制,实现防控指挥机制常态化,防控职能要常态化回归,防控责任要常态化履行。防控措施要体现科学精准,做到严而有度,严而有方。疫苗接种要突出进度和安全,有力有序推进疫苗接种扩面提速;检测和预警要突出覆盖率和灵敏度,确保“应检尽检、愿检尽检”要求落实到位,做实多点触发机制;外防输入要突出联动和主动,实现工作闭环,扎牢织密外防输入防线;应急准备要突出预案和能力,要准备充足,也要整合资源,严格落实重要节点、重要场所、重大活动防控措施,一旦发现局部疫情,立即启动相应的应急措施有效控制疫情。

会议要求,转变作风,狠抓落实,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要杜绝形式主义、官僚主义,不搞一刀切,坚持在常态化疫情防控的前提下,凝心聚力谋发展,集中精力搞建设,聚力抓好招商引资、项目建设、优化营商环境、农业产业化、县域经济等各项工作,确保完成全年经济社会发展各项任务。

各县(市、区)疫情防控指挥部有关副指挥长,各工作组有关单位负责人在分会场参加会议。(汪欢)

Copyright © 2017 黄冈市大别山旅游开发有限公司
地址:黄冈市黄州区中环路17号 电话:0713-8820126 
备案号:鄂ICP备17010024号