欢迎访问黄冈市大别山旅游开发有限公司官方网站!加入收藏  邮箱登录
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

五一期间我市实现旅游综合收入23.68亿元

时间:2021-05-06 16:01:54  来源:黄冈日报  作者:

       5月1日至5日,我市各旅游景区、文化场馆、宾馆饭店在做好常态化疫情防控前提下,文化活动亮点突出,旅游市场平稳有序。全市共接待游客413.94万人次,实现旅游综合收入23.68亿元;全市11家公共图书馆、12家文化馆全部免费开放,到馆8657人次,举办活动49场次(含线上),参与活动达240万余人次。21家博物馆(纪念馆)接待参观人数8.8万余人次。

市博物馆推出“大别山红旗不倒”——黄冈现代革命史展览,黄冈艺术学校红色文艺轻骑兵小分队走进湖北正茂新材料科技股份有限公司……特别是4月30日至5月2日,连续3天在黄冈城区举办了庆祝中国共产党成立100周年暨“庆五一”系列文化惠民活动,线上线下参与活动达210余万人次。

“五一”期间,红安县举办建党100周年庆祝活动,黄麻纪念园、李先念故居纪念园、长胜街、董必武故居游客络绎不绝。英山桃花冲红二十八军纪念馆、四季花海长征精神体验园等红色景点充分利用红色资源优势,打造传统教育和情景教育相结合的党史学习模式,吸引了众多游客。

随着我市旅游市场不断完善,景区业态不断丰富,一些新业态旅游项目成为热点,如红安恒大文化旅游康养城、华润希望小镇、钓鱼台文旅康养小镇、黄州飞鸿滑草场、浠水竹瓦梦幻花海等景区,娱乐项目丰富,吸引了大量游客。传统A级旅游景区依然深受欢迎,红安帝王湖、长河缘景区开展游客参与度高、体验性强的灯光节、唐韵油伞节、夜场烟花秀等主题活动,助推夜游经济升温。麻城孝感乡文化园举办民俗表演、古装体验。麻城龟峰山、英山天马寨、四季花海、黄冈遗爱湖等景区百花争艳,吸引了大量游客一睹风采。

随着乡村旅游产品不断丰富,旅游民宿、农家乐等接待能力和服务质量不断提升,节日期间,吸引了武汉及周边城市游客前来体验地方民俗文化、乡村田园生活,享受自然生态环境之美。(范小翠 郑俊峰)

Copyright © 2017 黄冈市大别山旅游开发有限公司
地址:黄冈市黄州区中环路17号 电话:0713-8820126 
备案号:鄂ICP备17010024号