欢迎访问黄冈市大别山旅游开发有限公司官方网站!加入收藏  邮箱登录
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

“畅游大别山水 品味人文黄冈”——黄冈文旅走进中部地区三省推介圆满收官

时间:2021-05-20 14:11:06  来源:市文旅局  作者:

 80e08310d0ee408ba646e36d2e02c7a8.jpg

5月12日至5月16日,由省委、省政府主办的2021湖北文化和旅游(中部地区)宣传推介活动在南昌、长沙、郑州相继举行。为积极主动融入全省文旅宣传推介大平台,加强黄冈文旅宣传推介力度,大力拓展中部地区旅游市场,深化黄冈与周边城市交流合作,促进黄冈文化和旅游高质量发展,由市委常委、市政府副市长董波带队,相关单位负责人、重点景区及旅行社代表加宣传推介活动。

市委常委、副市长董波在推介活动中向媒体朋友介绍,黄冈地处鄂豫皖赣四省交界,北依巍巍大别山,南临绵绵长江水,这是一座山清水秀,人文荟萃的城市。近年来,黄冈立足文化旅游资源特色,坚持把文化旅游业作为高质量发展的五大主攻产业之一,全力推进大别山红色生态文化旅游经济带建设,文化旅游业成为黄冈打造区域性增长极的新引擎。黄冈将以此次活动为契机,推出一批特色鲜明、内涵丰富、类型多样的旅游产品和活动,做强做优文化旅游品牌。同时,向湖南的朋友发出了最诚挚邀约,今年内所有湖南人民游览黄冈A级景区,免景区大门票。

黄冈市文化和旅游局局长王建学在推介会现场向当地朋友发出诚意邀约,黄冈是一座“红绿相映、文武双全”的城市,四季风光美不胜收,春看山花烂漫、夏观飞瀑流云,秋赏万山红遍、冬览林海雪原,欢迎大家来黄冈,访将帅故里、品东坡文化、赏天堂美景、看麻城杜鹃、听黄梅曲艺、玩激情滑雪、泡天然温泉、尝地标美食、享蕲艾养生,美不胜收,其乐无穷。

城市推介环节中,推介人盛哲深情的向大家介绍了黄冈,大别山南,长江北岸,湖北东部,有一座人文荟萃、山川秀丽的城市——黄冈。2000多年的建置历史,积淀交融形成璀璨夺目的“六大文化”名片(红色文化、名人文化,戏曲文化、医药文化、禅宗文化、生态文化)。诞生了两位国家主席,三名中共一大代表,“两百个将军,同一个故乡”;孕育了毕昇、李四光、闻一多等1600多位古今名人;是黄梅戏的发源地,形成“四戏同源”的文化奇观;是中医药宝库,《本草纲目》作者李时珍等名医辈出;是佛教中国化的天下祖庭,四祖寺,五祖寺均在境内;黄冈大别山世界地质公园展现出独步全球的地质奇观。

黄冈大别山世界地质公园作为景区代表进行了现场推介,向大家展示了“山之南山花烂漫,山之北白雪皑皑,此山大别于他山”的大别山独特魅力。国家一级演员谢思琴、王刚演唱了黄梅戏《天仙配》经典唱段,将推介会现场氛围推向高潮,赢得热烈的掌声。

近年来,赴外省进行旅游推介已经成为我市提高知名度、吸引游客的重要方式之一。目前已赴北京、上海、潍坊、信阳、九江等多地进行推介。通过推介,我市旅游增势明显,据统计,今年五一假期,我市共接待游客413.94万人次,实现旅游综合收入23.68亿元,较2019年分别同比增长12.42%、11.01%,旅游市场强劲复苏。

市政府办、市文化和旅游局、省黄梅戏剧院、市赤壁管理处、黄冈大别山世界地质公园管理中心、天堂寨景区、黄冈山水源旅行社、黄冈易游天下国旅、罗田旅行社联合体、英山先秾坛旅行社等单位相关负责人参加推介活动。

Copyright © 2017 黄冈市大别山旅游开发有限公司
地址:黄冈市黄州区中环路17号 电话:0713-8820126 
备案号:鄂ICP备17010024号