欢迎访问黄冈市大别山旅游开发有限公司官方网站!加入收藏  邮箱登录
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中秋节期间全市文旅业亮眼:接待游客160余万人次 旅游总收入7.27亿元

时间:2021-09-23 15:56:17  来源:黄冈日报  作者:

       9月22日,记者从市文化和旅游局获悉,9月19日至21日,我市中秋节期间共接待游客162.66万人次,实现旅游总收入7.27亿元。

文化活动精彩纷呈。假日期间,全市共组织群众文化活动34场,线下参与群众约2.21万人,线上参与人数70万人次。由市委宣传部主办,黄冈产业园管委会、市文化和旅游局承办的“文化惠民进企业 加快振兴谱新篇”文化惠民演出活动,走进黄冈产业园湖北科峰智能传动股份有限公司,近300名园区企业职工现场观看演出,线上观众30余万人次。蕲春县组织开展了“清廉蕲春·党风廉政宣传”文艺汇演,在欢度佳节同时不忘廉政为民。红安县文化馆组织了传统的皮影戏展演,深受群众欢迎。

特色产品备受青睐。红安县推出周家墩、杨山河吧等特色乡村旅游参与体验项目,吸引周边游客流连忘返;长河缘景区开展“购地标优品免门票”等活动,吸引家庭游、亲子游的游客趁兴而来,满载而归;华润希望小镇、钓鱼台文旅康养小镇等新业态项目吸引了大量年轻游客打卡。麻城市龟峰山开辟了国际龟谷运动营地,新增10余项户外体验产品;英山县童玩谷引进网红项目“天空之镜”和“紫藤长廊”,英山四季花海、罗田燕儿谷、武穴希尔寨等景区开展“中秋花海游园会”“国际精品菊花展”等系列中秋特色节庆活动,罗田薄刀峰景区开展半价游惠民、中秋猜灯谜等活动,成为假期游客热门选择。

加大排查力度确保旅游安全。全市文化和旅游企事业单位严格落实安全生产各项规定,全面落实常态化疫情防控各项措施。节日期间,累计出动执法人员2188人次,检查文化和旅游单位1094家,指导整改问题隐患224处。(徐宽)

Copyright © 2017 黄冈市大别山旅游开发有限公司
地址:黄冈市黄州区中环路17号 电话:0713-8820126 
备案号:鄂ICP备17010024号