欢迎访问黄冈市大别山旅游开发有限公司官方网站!加入收藏  邮箱登录
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

7天收入10.94亿元!我市春节旅游市场火爆

时间:2022-02-07 15:19:32  来源:黄冈日报  作者:

       2022年春节假期,我市旅游业保持了稳定向好态势,共接待游客128万人次,实现旅游总收入10.94亿元。

春节旅游市场以本地文化观光、近程休闲旅游为主。各景区精心安排乡村游、民俗游、温泉游、滑雪游、赏花游等旅游产品和假日休闲活动,备受游客青睐。

热门景区人气旺。红安钓鱼台文旅康养小镇、帝王湖景区等春节期间不打烊,游客人次持续增长;罗田云开疫散、天堂寨等景区在具备安全开放条件下,正式对外开放,迎接游客前来赏雪、登高、祈福。

特色产品受追捧。随着北京冬奥会盛大开幕,游客纷纷赴英山、浠水体验滑雪等冬季旅游特色项目,亲身感受冬奥会项目魅力。同时,英山四季花海花乐汤温泉、洪广毕升温泉度假村等冬季特色产品吸引了鄂州、黄石、武汉等周边城市自驾游游客。

乡村旅游成最爱。红安华润希望小镇、张家湾村、杨山河吧、八一村、盐店河村等乡村旅游示范点年味浓厚,回乡探亲游客众多。麻城孝感乡都、蕲春三江生态旅游度假区等乡村旅游产品吸引众多返乡游客,浠水新晋乡村网红旅游点恐龙乐园、卡通园吸引周边游客前往打卡。各地农家乐亲朋聚会活动增多,亲子娱乐游、休闲观赏游持续火爆。

红色旅游暖人心。红安七里坪镇长胜街、八一村王锡九湾等红色旅游示范点吸引了众多探亲访友游客。

文旅融合成新景。东坡赤壁组织开展了新春东坡文化研学游活动;麻城市组织文化活动进景区,在菊香人家景区开展“红色文艺轻骑兵”村晚庆新春系列演出活动,自2月1日起,该景区举办“红红火火过大年”民俗演艺活动,舞龙、舞狮、花挑、采莲船等极具浓郁乡土气息的传统民俗文化活动;黄梅东山小镇问梅村举办“问梅村里幸福年”村晚,经典的黄梅戏选段、国风舞蹈让群众感受到了年味,还举办年俗剪纸、楹联书法、灯笼制作等系列活动,带动亲子游、休闲游、观赏游热潮。这些活动让广大游客沉浸在一片欢乐喜庆的节日氛围中,不仅丰富了当地群众的文化生活,也为景区带来了人气。(何皎月 郑峻峰)

Copyright © 2017 黄冈市大别山旅游开发有限公司
地址:黄冈市黄州区中环路17号 电话:0713-8820126 
备案号:鄂ICP备17010024号