欢迎访问黄冈市大别山旅游开发有限公司官方网站!加入收藏  邮箱登录
您当前的位置:首页 > 学习园地

张家胜邱丽新检查指导常态化疫情防控和国家卫生城市复审工作

时间:2021-05-17 11:27:45  来源:黄冈日报  作者:

       5月15日,市委书记张家胜,市委副书记、市长邱丽新分别到黄州建新社区和四海社区,检查指导常态化疫情防控和国家卫生城市复审工作,强调要牢固树立以人民为中心的思想,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,依法科学精准落实防控措施,持续扩大疫苗接种范围;聚焦国家卫生城市复审目标任务,强化责任落实、督查考核,以实实在在的工作成效满足人民群众对美好生活环境的需要。

在建新社区,张家胜走访群众,询问社区工作人员,详细了解常态化疫情防控工作和卫生城市创建工作情况。张家胜要求各级各部门必须时刻紧绷疫情防控这根弦,慎终如始、因时因势抓实抓细常态化疫情防控各项措施,坚持人物地同防,充分发挥社区网格员作用,加强摸排和流动人员登记,严格落实境外和国内高中风险地区来黄返黄人员闭环管理措施,以严防输入为重点严防反弹。

今年的国家卫生城市国评复审是我市历经十年创建、成功挂牌后的第一次国评复审。张家胜强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,把创卫的过程当做环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转、群众持续受益的过程。聚焦国家卫生城市复审目标任务,强化责任落实,实行清单式管理、跟踪式推动、销号式验收。强化督查考核,强化制度建设,强化宣传引导,形成“人民城市人民建、人民城市人民管”的生动局面。

邱丽新来到市妇幼保健院和黄州区人民医院、市体育中心疫苗接种点,检查疫苗接种、核酸检测等工作。她强调,要强化属地主体责任,加大疫苗接种力度,把“应接尽接”落到实处;要加强高中风险地区外来人员密切接触者等隔离医学观察管理和核酸检测,做到早发现、早报告。在四海社区,邱丽新巡查环境卫生整治、创卫宣传等工作,要求加大老旧小区、背街小巷环境卫生整治力度,做到无暴露垃圾、无卫生死角、无乱搭乱建、无乱停乱放;加大交通秩序、经营秩序整治力度,坚持疏导结合,强化依法监管,加大执法力度;坚持问题导向,全面整改反馈问题,严格落实创卫工作职责,强化协同作战,确保顺利通过复审。

市委常委、常务副市长易先荣,市委常委、市委秘书长李初敏,市政协副主席、市政府秘书长闻武斌参加调研。(熊庆萍 汪秀玲)

Copyright © 2017 黄冈市大别山旅游开发有限公司
地址:黄冈市黄州区中环路17号 电话:0713-8820126 
备案号:鄂ICP备17010024号